您的当前位置: 首页 >廉政建设

落实全面从严治党新要求

日期:2017-12-13 浏览次数: 字号:[ ]

——山东省税务干部学校党委书记、校长冯鹤讲廉政党课 

2017年11月29日,学校党委书记、校长冯鹤同志在411会议室给全校科级以上干部上了一堂催人奋进令人警醒的廉政党课。 

冯鹤同志紧紧围绕十九大报告中关于全面从严治党战略部署,密切联系学校实际,以《落实全面从严治党新要求》为题,从不折不扣落实十九大会议精神的必要性和紧迫性及税校党委如何联系实际贯彻落实从严治党新要求,确保党的先进性和纯洁性两个方面依次展开讲述。冯鹤同志首先借用传说中“智人”的故事,生动形象的阐明信仰的重要性,激励全体党员干部务必坚守理想信念,勿忘初心。接着一起回顾十八大后党中央贯彻落实八项规定坚决纠治“四风”所带来的党风政风社会风气的巨大变化,在世界多地利益纷争不断背景下,唯我共产党顺民心合民意,短时期内取得举世瞩目的经济业绩和令国人自豪令世人刮目相待的综合国力,得出结论:这得益于习近平同志为核心的党中央坚强领导,得益于党中央自我革命、自我再塑的伟大工程。因为中国共产党除了中国人民和中华民族的根本利益,没有自身特殊利益,所以才有资格有底气敢于直面问题、勇于自我革命。党的十九大为中华儿女绘就了中华民族伟大复兴的中国梦,带领人民走向美丽富强的新时代。身处新时代的每个党员干部都必须明白,进行伟大斗争、建设伟大工程、发展伟大事业,任何贪图享受、消极懈怠、回避矛盾的思想和行为都是错误的。税校作为税务干部教育培训基地、省级文明单位、潍坊市先进党组织,在贯彻落实十九大会议精神时,应该走在各单位前列,全体党员干部把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是全面从严治党战略部署作为工作生活内容的重要部分,彻底清除个别党员干部本位主义思想,消除工作中敷衍塞责、缺乏担当、特别是不廉洁行为,学出更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚和觉悟,真正使全校教职工思想和行动不折不扣统一到党的十九大精神上来。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统